• 首页

  • 当前位置: 首页    > 正文   

工商管理学院成功举办 纪念“一二.九”爱国运动朗诵比赛

作者: 发布时间:2019-12-06 09:04 浏览次数:

为继承和发扬“一二·九”运动的爱国主义精神,让同学们重温那段令人热血沸腾的历史,激发爱国情怀,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,工商管理学院举办了以“忆峥嵘岁月、共筑中国梦”为主题的纪念“一二.九”爱国运动朗诵比赛。

参加朗诵比赛的同学涵盖了工商管理学院的研究生和本科生,比赛分为预赛和决赛。预赛结束后共计11只队伍进入决赛。12月5日下午,工商管理学院团委老师和同学们在圣井校区观看了决赛。

决赛选手们服装整齐、情绪饱满,在带有时代感的幻灯片、诗、乐、舞的配合下身心投入、激情朗诵。现场洋溢的青春气息和浓浓的爱国情怀激起了大家的强烈共鸣。其中市营1801班的《一杯敬岁月,一杯敬远方》带我们走进了那个年代又为我们展望了未来;工商管理1803班的《致风雨兼程的70年》别出心裁的方言朗诵形式让我们感受到了祖国各地学子的爱国之情;工商国际班的《岁月》以角色表演朗诵的形式,将历史在观众面前剖析,发出了奋进的怒吼……经过激烈的角逐,朗诵《中国梦,龙图腾》的工商主持队荣获特等奖,朗诵《致风雨兼程的70年》的工商管理1803班代表队、朗诵《岁月》的工商国际班代表队荣获一等奖,另有研究生代表队等三只队伍荣获二等奖,五只代表队荣获三等奖,四个班级荣获优秀组织奖。

学院团委侯昭瑾老师号召大家要不忘“一二·九”爱国运动精神,树立远大目标,努力学习、勇于实践,牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

(供稿审核人:李旭刚)




鲁ICP 备00000000号-1 鲁公网安备 00000000号