党委学生工作部召开党纪学习教育启动大会

撰稿人: 2024-04-18  浏览:

4月17日上午,根据学校《关于在全校开展党纪学习教育的通知》工作部署,党委学生工作部党纪学习教育启动大会在燕山校区四号教学楼4207会议室举行。大会对党纪学习教育工作做出安排部署:

一、杨哲部长传达了学校党纪学习教育的目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央部署要求,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

二、大会制定了具体的实施方案,明确方法路径,切实加强学习贯彻《条例》的组织实施

一是班子集中学习。3月28日,党委学生工作部以召开支委会的方式进行了集中学习和研讨,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习党章和党内法规制度条例相结合,原原本本、逐字逐句学习了一遍。二是召开全体职工大会进行集中学习,党纪学习教育启动大会就是一次集中学习。三是集中学习与分散学习相结合,班上班下个人自学。四是进行任务分解,每个党员干部领读党纪条例。五是全体党员干部结合分管的工作进行自我剖析,找出下一步努力的方向。

三、制定一系列的保障措施,精心组织实施,强化工作落实,确保学习实效

一是通过“三会一课”组织全体党员干部认真学习,保障党纪学习教育的成效。二是通过党纪学习的主题党日活动,理论联系实际,进一步增强党员干部对加强党纪学习重要性的认识。三是通过召开座谈会,通过交流心得的方式,互相交流学习。四是通过召开民主生活会和基层党组织组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实,取得实实在在的党纪学习教育成果。

10A14

上一条:“学党纪、知敬畏、守纪律、明底线”——杨哲部长给党委学生工作部全体党员干部上党纪学习教育专题党课 下一条:机关学生处(武装部)党支部召开支部委员会集中学习《中国共产党纪律处分条例》