当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校学生宣讲团赴山东管理学院开展“爱我中华·青春梦想”主题宣讲

撰稿人: 2024-04-28  浏览:

4月17日,我校大学生宣讲团赴山东管理学院开展“爱我中华·青春梦想”主题宣讲,山东管理学院党委学生工作部、我校党委工作部、国际经贸学院和校“理论与政策宣讲”“红色讲堂”辅导员工作室相关负责人,大学生宣讲团成员、山东管理学院学生代表参加了活动。

宣讲团成员周楠和高蓝月分别以《心中的国防蓝,永远的中国红》和《勿忘漫漫前路,国防自有来人》为题,开启了宣讲第一篇章--“青春·信念与担当”。周楠讲述了在海军陆战队蛟龙突击队服役和在贵州山村支教的经历,展现了当代优秀青年学子的奋斗与担当;高蓝月向同学们讲述了前辈们的艰苦奋斗和身边的国防故事,激发起了同学们的拳拳爱国心。

宣讲团成员安俊豪、苗同洲、邓荃文和于诗凝四位同学,则以多人宣讲的方式,以“带你去看星辰大海——一带一路的故事”主题,开启了第二篇章--“青春·传承与启航”,他们讲述了“一带一路”的缘起、发展,以我校毕业生参与一带一路建设的真实故事,生动展示了一带一路倡议十周年来对世界发展的贡献,使大家深刻感受到“中国方案”的魅力,召青年们把个人发展与时代背景、国家命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴、创建人类命运共同体而共同努力。

会后,两校学生工作人员围绕大学生思政教育、学生组织建设和大学生宣讲工作进行了交流,针对如何开展朋辈宣讲教育进行了讨论,促进了兄弟院校间相互学习、合作和交流。

上一条:心理危机干预家校沟通困难应对举措——第十二期“辅导员下午茶”活动成功举办 下一条:我校开展形式多样的全民国家安全教育日宣教活动