担当作为,打赢战“疫” ——致全校学生工作干部的倡议书

撰稿人: 2020-02-11  浏览:

各学院、全体学生工作干部:

2020年的寒假,因全国人民对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发起的防控阻击战,注定被赋予了特别的意义。全校学生工作干部在校党委的领导下,放弃休息时间,信心坚定,立足本职,全力奋战在疫情防控工作一线。大家向学生及时传递的科学的信息、温暖的话语,都为我校师生携手打赢战做出了突出贡献。当前,疫情防控工作进入关键时期,面临严峻考验。在此,向全体学生工作干部郑重呼吁:

一、提高政治站位,担当起学工干部的责任使命。“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。坚决落实好习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全体学工干部要继续牢记初心使命,把疫情防控工作作为当前最重大的政治任务,集中力量、团结奋战,让党的旗帜永远飘扬在防控疫情战斗的第一线、最前方。

二、做好自我保护,成为疫情防控的模范践行者。响应学校致全体师生员工的一封信,全体学工干部首先要切实强化自身的疾病防控意识,及时关注官方渠道和权威媒体报道,多多传播正能量,不随意传播未经求证的消息;要从我做起,大力倡导健康生活方式;要做好预防,密切关注自己和家人的身体健康;要服从安排,主动配合支持疫情防控。

三、勇于担当作为,将疫情防控工作真正抓实抓细。坚决贯彻落实党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,按照学校《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》工作部署,严守工作纪律,充分、细致的掌握每一名学生情况,做到“心中一本账,行动一盘棋,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决将学校疫情防控工作部署落实、落细。疫情防控期间,严禁开展任何群体性学生活动。

四、落实网格化管理,确保信息统计不遗漏。真正建立符合各学院特点的“网格化管理机制,充分利用各类工作平台,面向每一名学生开展宣传、管理、服务和信息统计工作,确保各项防控措施不折不扣落实到位;疫情信息统计报送不迟报、不错报、不瞒报、不漏报,实现疫情防控早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗

五、关心、关爱学生,做好心理支持与困难帮扶工作。将学校《防控疫情,我们在一起——山东财经大学心理中心为你提供暖心支持!》通知到每一位学生,鼓励学生通过网络、电话等方式主动联络,为学生提供心理支持;细致了解每一位学生情况,尤其关注因疫情导致家庭困难的学生,为学生解决所面临的困难,为学生送去真正关心与关爱。

六、做好“打硬仗“的充分准备。坚守工作岗位,未经批准不擅自外出离开济南,保持24小时通讯畅通,确保紧急通知和突发事件能够得到及时有效处理。认真学习学校《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》,熟悉突发情况处理程序,随时做好应对突发情况的准备。

党委学生工作部(处)

2020年2月5日

上一条:关于进一步做好学生疫情防控工作通知 下一条:关于做好2019-2020学年第二学期延期开学期间本科教学工作的通知