机关学生处党支部开展庆“七一”主题党日活动

撰稿人: 2020-07-01  浏览:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,机关学生处党支部在燕山校区和舜耕校区开展庆“七一“主题党日活动,支部党员通过集中学习和自主学习相结合的方式观看了“灯塔大课堂”第十一课。

本期“灯塔大课堂”以《榜样讲党课》为题,邀请部分抗疫榜样讲述了在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹。他们当中有所有赴鄂团队中派出人数最多、救治患者最多和在湖北抗疫前线坚持最久的医疗团队;有冲锋在前,忠诚使命的公安干警;还有无数基层干部、基层党组织等各行各业的抗疫榜样,他们的讲述,让我们深深感受到了榜样的精神和力量,深深感受到了我们共产党强大的凝聚力、号召力和战斗力。

支部党员刘思锋同志看完《榜样讲党课》的节目后谈到:“抗疫武汉会战,医疗‘四大天团’联手作战,齐鲁儿女在荆楚大地上谱写了一曲可歌可泣的英雄战歌!通过集体收看今天的《榜样讲党课》,我对这些身边的有血有肉的英雄有了更多认识,‘关键时刻党员上’,这是抗疫党员的铮铮誓言,也是国家的精神力量,他们是新时代当之无愧的榜样!”

盛明明同志说,“平凡的人总是给我们最多的感动,疫情之下,许许多多的普通人,都在尽着自己的本分,尤其是一线医务人员,他们为了取得抗疫的胜利,奔波在战疫一线。他们奔波忙碌的身影值得我们称赞,甘于奉献的精神更值得我们学习。时间就是生命,很多医务人员一天只顾得上吃一顿饭,一个上午都来不及喝一口水,有人在投入战斗的近1个月时间里,几乎没有脱下过白大褂,有人甚至献出了宝贵的生命。”

预备党员宋晓婉同志也是感受颇深,她说道:“疫情来时显本色,大难面前见担当。抗疫榜样都是普普通通的人,却在疫情“大敌”来临之时,迎难而上、主动担当,在平凡岗位上用执着坚守诠释着最美“逆行”。同样是血肉之躯,同样有家事牵挂,但身负责任,使命在肩,他们没有犹豫、没有退缩,甘愿化身“战士”无畏向前,用坚守诠释初心使命。感谢你们,向每一位“逆行者”致敬!在安危面前,他们选择了先人后己。正是因为他们逆行的背影,我们才更加坚信平安与幸福。”

“面对险重的疫情,一批批共产党员义无反顾的踏上了抗疫一线,以无私的奉献精神和无畏的担当精神彰显了共产党员的品质和大爱情怀,给我们大家上了一堂生动的党课。”孙鹏同志这样说道,“对照自身工作,深感要继续加强学习,向英雄看齐,勇于担当,甘于奉献,将人民利益置于首位,坚定信心,优化方法,常抓不懈,奋力夺取抗疫防控的胜利。”

上一条:我校56名学生和8个班集体获2019年度省级表彰 下一条:赵忠秀检查指导学生返校工作