党委学工部召开加强毕业生公寓管理工作会议

撰稿人: 2021-05-19  浏览:

为落实学校加强疫情防控和学生管理工作会议精神,5月18日,学工部在燕山校区召开学生公寓管理工作会议。分管公寓管理工作的副处长、公寓管理科负责人、物业人员、自管会学生干部等30余人参加会议,学生处处长王剑主持会议并布置加强毕业生公寓管理服务工作。E765

E765

会议就做好公寓疫情防控工作,进一步提高学生公寓管理水平,切实做好公寓管理工作,作出具体安排,并对物业人员提出明确要求。一是要提高政治站位,进一步提高做好学生公寓日常管理工作重要性的认识。二是要完善制度,强化制度落实,做到按章办事,违者必究,依规处理。坚决杜绝电瓶车进楼、电瓶进宿舍充电,加大对宿舍内吸烟等违纪行为的检查,加强对用电设施设备检查,确保消防安全。三是实施公寓网格化管理,抓好物业员工培训、管理、监督和考核工作,明确责任担当,各司其职,保证每项工作落到实处。四是物业人员要与学工部、学院保持密切互动,加强协同配合。对突发情况要第一时间获知,及时反应,避免延误。五是要强化疫情防控责任落实,抓好消杀、通风、测温工作,落实物资、留观室相关要求,确保学生身体健康。

针对自管会学生干部,会议强调,要强化工作责任、提高工作效率、改进工作方法,确保各项管理措施有效有序推进,配合公寓科及物业做好电瓶车管理、学生晚归、消防设施检查等当前重点工作。

各个校区的公寓负责人和自管会学生干部分别汇报了前期工作,并提出了工作中存在的问题及建设性意见。

上一条:学生处党支部开展党史学习教育主题党日活动 下一条:学工部副部长孙丽华讲党史