学工部部长王剑到工商管理学院宣讲党史

撰稿人: 2021-05-25  浏览:

为进一步坚定大学生的理想信念,从历史中汲取精神力量,5月20日,工商管理学院举办“学史明理,担当责任”专题讲座。讲座由山东财经大学党委学工部部长、学生工作处处长、武装部部长、山东财经大学党史学习教育宣讲团成员王剑主讲,工商管理学院党委书记李旭刚主持,学院辅导员老师和130多名学生党员聆听了讲座。

王剑从“开展党史学习教育的背景和目标要求;学史明理的三个方面;担当历史使命,走好新时代长征路”三部分展开阐述。当代中国正处于两个百年计划的关键时期,同时面临着中华民族伟大复兴战略全局以及百年未有之大变局,面对关键时期,加强思想建设显得尤为重要。“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,王剑从“中国共产党为什么‘能’”、“马克思主义为什么‘行’”、“中国特色社会主义为什么‘好’”告诉同学们,中国共产党以其先进性验证了它的“能”,马克思主义用本身的科学性开放性加之中国共产党不断对它进行的中国化改良保证了它的“行”,历史和人民坚定的选择告诉了我们中国特色社会主义的“好”,它是经得起时间检验的正确道路。“今日之责任,正在我青年”,王剑勉励青年学生应涵养家国情怀,继承优良传统,传承红色基因,立志报效祖国,走好新时代长征路,将正确的价值观内化于心、外化于行,永葆共产党人的奋斗精神。

报告有理论有实例,激励着我们的心灵。听完报告,同学们纷纷表示,作为学生党员,要延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

上一条:我校获评山东省高校学生公寓管理工作2020年度先进单位 下一条:王立胜来我校宣讲《以“大历史观”理解中国共产党》