学工部副部长焦玉博到统计学院做党史学习专题报告

撰稿人: 2021-06-04  浏览:

6月3日下午,学校党史宣讲团成员、党委学生工作部(处)、武装部副部长焦玉博以《增信赋能 在接力奋斗中绽放青春》为主题,为统计学院研究生党员做了一堂生动的党史学习专题报告,统计学院研究生辅导员张秀萍主持本次报告。

C96F

鉴古可知今,学史可明智。焦处长沿着历史发展脉络,通过讲述近代以来中国人民一次次救亡图存的爱国运动深入浅出地介绍了中国共产党成立的历史背景向同学们回答了“为什么历史和人民选择了中国共产党”这一历史问题他同时讲到,在那些激荡岁月中,为了国家独立、民族解放而艰苦斗争的革命先辈们,正是在他们最青春的年纪将自己投身到革命中去的,焦处长借此鼓励同学们珍惜青春,有所作为。抚今追昔,100年前,在中华民族苦难深重之时,五四一代的先驱们上下求索、挺身而出,把小我融入大我之中,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,开辟出广阔的新天地,迎来中国奔向黎明的曙光。而今,整整一个世纪过去了,一代又一代中国青年以艰苦奋斗、公而忘私的奉献精神投身伟大祖国的各项建设。他们是国家的希望,民族的脊梁,在时代变迁的历史大潮中,推动着中华民族这艘巨轮不断破浪前行。

焦处长强调“精神传承尤为重要中国青年要有担当要意识到自己所承担的时代责任”作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,迫切需要当代中国青年具备迎难而上、挺身而出的担当精神。

通过此次党史学习同学们感触良多一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。当代青年一定会用火热的青春创造更大的价值,必不辜负美好年华,必不辜负这个美好的新时代。

报告人简介:焦玉博,中国共产党党员,博士研究生,国际认证EAP专员(DEAP),国家三级心理咨询师。山东财经大学党委学生工作部(处)、武装部副部(处)长;山东财经大学大学生心理健康教育与研究中心常务副主任。中国社会心理学会员工与组织社会心理援助(EOA)专委会委员;山东省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会副主任委员;山东省高校国防教育协会副秘书长;济南心理卫生协会大学生心理健康教育基地副主任委员。

主要研究方向为高等教育领导与管理、学生发展,从事学生工作16年,近年来主持省级社会科学研究项目2项,参与教育部、省级研究课题多项。

撰稿张若瑾

摄影闫 森

上一条:【党史学习教育进行时】“沂蒙母亲”王换于的孙女于爱梅来我校宣讲沂蒙精神 下一条:【党史学习教育进行时】校领导到分管部门和联系学院开展党史专题宣讲