学校召开2021年本科生迎新协调会

撰稿人: 2021-09-08  浏览:

9月7日,我校召开2021级迎新、军训工作协调会,副校长张培国出席会议并讲话。党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、教务处、财务处、总务处(饮食服务中心、校医院)、圣井校区管理办公室、团委、网络信息中心等部门负责人以及各学院党委副书记参加会议。

张培国副校长在讲话中对迎新及军训工作提出四点要求:一是提高站位,扎实抓好疫情防控工作。要将迎新、军训、入学教育等一系列工作纳入“常态化疫情防控”体系,各单位要做好日常管理,加强公共场所的卫生清理、消毒和重点人群的管理,不能麻痹大意、不能厌战松劲、不能心存侥幸,确保工作实效。二是明确责任,协调配合完成好迎新及军训任务。各单位要认真梳理所负责的工作,落实各岗位责任人,各单位间要密切配合,通力合作,细化服务,优化工作流程,营造良好的迎新氛围,树立展示山财大形象,一起为广大新生提供优质、高效、便捷、贴心的服务,让学生从进入校园的第一时间就感受到来自学校、老师的关心关爱,着力打造“温暖山财大”。三是强化管理,提升新生入校后的管理服务水平。要加强新生入学教育,帮助新生扣好人生“第一粒扣子”,切实解决学生遇到的实际困难,当好他们的知心人和领路人,让他们更快更好地适应学校新环境、融入大学新生活。四是坚持底线思维,抓好安全教育工作。要结合近年来多发的电信诈骗、火情火灾、交通事故、食物中毒等具体案例,通过线上线下多种渠道,对学生重点进行人身安全、财产安全、心理健康、消防安全、公寓安全、交通安全、饮食安全等方面的教育,明确学生人身财产安全注意事项,提升学生安全防范意识和自我安全防护能力。各职能部门、各学院要加强公寓消防检查,确保校园安全稳定。

会上,学生工作部通报了迎新方案、入学教育方案、军训方案,相关职能部门进行了工作部署,各学院、各部门对迎新工作进行了现场对接,围绕疫情防控、迎新接待、志愿者组织、校园环境营造、交通安保、新闻宣传、后勤保障等方面进行了统筹协调。

(供稿审核人:王剑)

上一条:山东财经大学2021级本科新生报到注意事项 下一条:全文!高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)发布