• 首页

  • 当前位置: 首页    > 正文   

我校3万余名师生同上一堂“冰雪”思政大课

作者: 发布时间:2022-04-22 14:03 浏览次数:

4月16日,我校落实教育部和省教育厅通知要求,组织全校学生参加了人民网推出的“同上一堂‘冰雪’思政大课”活动,3万多名师生通过“人民网+”客户端、咪咕视频客户端等同步收看了直播,共同接受教育。

当天下午,各学院辅导员通过班级QQ群、微信群、学生干部工作群等平台,将观看活动时间、内容和要求及时传达给每位同学;同学们观看直播的同时,就观看心得感悟进行互动讨论,很多学生写下此次线上学习的观后感,分享自己在此次学习中的成长与收获。

体育学院2020级体育经济与管理1班于彦灵观看直播后激动地说:“只有敢于突破,才能不断超越,成就更好的自己。我们要释放‘初生牛犊不怕虎’的精神,敢于在发展大局中勇挑重担,在争先创优上敢闯敢试,敢于到基层的广阔田野释放青春力量,在危机中育新机、于变局中开新局,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。”

“通过此次活动,我深刻感受到‘青年的面貌,是未来中国的面貌’。我看到了青年运动员在赛场上顽强拼搏,青年志愿者坚守岗位。今后中华民族伟大复兴的历程中,都需要我们青年一代去奋斗拼搏,勇担时代大任。” 2020级税收学(税务师方向)1班刘瑞阳说。

观看直播后,部分学院还组织学生进行了交流讨论。每个学院都对工作进行了总结。

通过这堂思政大课的学习,同学们更加深入学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,坚定信念弘扬北京冬奥精神,以实现中国梦为己任,坚持学习科学文化,加强思想道德修养,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(供稿审核人:杨哲)






鲁ICP 备00000000号-1 鲁公网安备 00000000号