• 首页

  • 当前位置: 首页    > 正文   

金融学院召开疫情防控工作专题会议

作者: 发布时间:2022-03-18 14:51 浏览次数:

3月16日-17日,金融学院分别召开学院疫情防控工作会议,学院领导、学工办、办公室负责人及辅导员参会。会议由学院党委书记吴红文主持。

会议传达了学校疫情防控有关会议和通知精神,总结了前一段时间以来学院疫情防控的工作经验,逐项梳理疫情防控各个环节,对近期疫情防控工作进行部署。一是要精准把握上级关于疫情防控总要求,坚决落实落细各项措施;二是稳定师生思想状况,积极动员师生进行核酸检测和疫苗接种,准确报告学校各项数据;三是严格师生疫情期间的请假审批手续,做到精确掌握师生去向,要求全员做到非必要不离济;四是安排好疫情期间网上教学工作,采取各项措施保证教学质量;五是发挥党员先锋模范任用,组织动员师生党员加入学校志愿者队伍,为学校疫情防控工作贡献力量;六是继续推动学院师生接种疫苗加强针,做到应接尽接。

结合学校防疫工作精神,他提出六点工作要求。一是思想上高度重视,要把常态化疫情防控工作和应急管理作为当前重要的政治工作来抓,全面进入战时状态。二是工作上服从安排,服务大局,尤其是党员同志更要有一股绳精神,一块砖意识,坚决服从疫情防控中心工作。三是要做到心中有数,全面熟悉学生状态,吃透政策文件,严格落实各项防疫措施和摸排工作,确保详实准确、及时到位。三是必须准确掌握应急处置措施,要强化“四个一律”执行,落实校园管理要求,准确掌握应急处置程序,明确职责,协同补位,确保措施得当有效。五是处置要到位,要进一步细化分工,压实责任,及时做好疫情监测、汇总、上报等工作,横到边竖到底,不留盲区和死角。六是工作不掉链子,党员领导干部、学生干部、各级志愿者队伍要积极配合学校疫情防控安排,遵守疫情防控纪律,坚决执行防控措施,做到严真细实快,确保各项措施落实到位。

(供稿审核人:吴红文)


鲁ICP 备00000000号-1 鲁公网安备 00000000号