X
当前位置: 首页 >> 首页 >> 正文

工商管理学院“青春正好,逐梦笃行”文艺晚会圆满落幕

撰稿人: 2023-04-22  浏览:

青春逢盛世,奋斗正当时。4月20日晚,在燃爆全场的乐队歌曲中,伴着学院师生员工踔厉奋发的开场视频,工商管理学院“青春正好,逐梦笃行”文艺晚会在圣井校区大学生活动中心拉开序幕。

山东财经大学团委书记王晓迪、党委宣传部副部长李清照、党委学生工作部副部长刘思峰、合作发展处副处长何珅,工商管理学院党委书记赵世民、院长苏昕,党委副书记彭艳红、侯昭瑾,副院长徐鹏同全体辅导员以及企业、校友、学生家长代表同全院学生代表出席晚会。

晚会共分为“时空交汇,青春回望”“韶华正好,扬帆起航”和“筑梦工商,共谱华章”三个部分。

情景剧朗诵《青春五四 错位时空》表达了“国家的希望在青年,民族的未来在青年”的意蕴和中国青年对梦想的追逐和对国家的热爱;舞蹈《万疆》里优美的舞姿勾勒出山河无恙的盛世景象;18级校友王浩宇带来的歌曲《沧海一声笑》,浑厚的声音中蕴含了磅礴力量。

小品《谁累垮了周日》以生动的表演形式,诙谐的对话方式,幽默的肢体动作寓意大学生们应珍惜在大学的奋斗时光;歌曲串烧《跨越群山,追梦四海》,呈现出勇敢向前、奋力奔跑朝气和活力;《民族大联欢》将维吾尔族的热情,傣族的婀娜,藏族的飒爽以舞蹈的形式淋漓尽致地展现出来。

晚会上,校友们分享了对母校的温暖记忆,表达了对学弟学妹以及母校的衷心祝福,勉励同学们坚定专业信仰,努力学习,厚积薄发;校友和辅导员老师共同朗诵《相望里的成长》,铿锵有力的声音中寄予了对母校的热爱和对工商学子的殷殷期盼;青春不止有《夜空中最亮的星》的璀璨夺目更有《小城夏天》中的浪漫余晖和青春点滴美好;晚会在全体演职人员合唱的《开心往前飞》落下帷幕,回声激荡,真挚动人,在场师生激情合唱,全场气氛在高昂的歌声中再次奔向高潮。

晚会充分展现了学生昂扬向上、自强奋进的精神风貌,营造了传播思想、提振精神、以美育人、以文化人的良好氛围,激发了学生强烈的进取热情,激励着师生在崭新的一年里携手奋进、砥砺前行。激励着工商学子以永不懈怠的精神姿态、永不停滞的前进姿态,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中接续奋斗,书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

(供稿审核人:赵世民)



上一条:保险学院举办2023年五四学团表彰会暨社会实践“三千计划”启动仪式 下一条:金融学院召开宣传思想工作专题会议

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有