• 首页

  • 当前位置: 首页    > 正文   

金融学院召开学习全国“两会”精神座谈会

作者: 发布时间:2022-03-16 09:35 浏览次数:

3月15日,金融学院2022年学习全国“两会”精神座谈会在舜耕校区第三会议室召开。金融学院党委书记吴红文,副书记范志毅、康亚通及师生代表与会。

会上,国际金融系主任肖祖沔博士、博士后刘建建分别从金融风险化解、绿色金融发展、金融科技、宏观经济增长等方面分享了学习体会;范志毅、康亚通分别结合学院三全育人建设,学生工作实践进行了阐述;团委书记陈静、研究生辅导员许静、就业办主任郭夕熙、党支部书记邵珠建从党史学习教育、防疫工作、就业新形势和学生党支部建设谈了自己的学习感受;博士生代表马永凡、硕士生代表魏娜与宁星博、退伍军人代表赵林、本科学生相德超等分别就金融服务实体经济、制造业转型、促进国家统一、献身西部建设等不同视角交流了感悟,纷纷表示将会继续深入学习“两会”精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

吴红文表示,组织召开学习全国“两会”精神座谈会是学院的政治要求更是文化传统,是广泛开展政治教育的有效手段更是丰盛的思政“大餐”,将为新学期各项工作的开展起到组织动员作用。通过聆听发言,他指出,大家能够结合个人工作与学业开展学习,认识到位,发言深刻,见解具体,能够切实将学习“两会”学到底、悟到心、做到位,师生均展现了良好的精神风貌。

吴红文对继续开展“两会”精神学习,做好新学期工作提出了五点要求。一是要充分认识学习意义。要将传达全国“两会”作为当前重要的政治任务,广泛在党支部、团支部组织学习活动,指导实践工作。二是旗帜鲜明讲政治。广大师生要提高政治站位,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是加强理论学习,做好生涯规划。要切实提升自身的思想理论水平,指导个人职业发展,做时代的参与者、建设者和贡献者。四是坚持立德树人根本原则,强化道德修养。要强化师德师风建设,坚持立德树人导向,切实发挥党团的模范带头作用。五是全面落实常态化疫情防控工作。做到工作学习和防疫两不误,用更加严密的防控抵挡疫情防控的“倒春寒”。

(供稿审核人:吴红文)


鲁ICP 备00000000号-1 鲁公网安备 00000000号