• 首页

  • 当前位置: 首页    > 正文   

【齐鲁晚报·齐鲁壹点】山财大4位学者入选校友会2022“中国高贡献学者”榜单

作者: 发布时间:2022-05-16 16:24 浏览次数:

5月11日,全国第三方大学评价研究机构艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布“2022中国高贡献学者”榜单,全国共有495所高校的6089名杰出学者入选榜单。山东财经大学张体勤、张红凤、彭红枫、杨德新教授榜上有名。

据悉,今年1月,艾瑞深研究院双一流建设评价课题组在多年开展“中国杰出人文社会科学家”遴选工作的基础上,在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,引入校友会2022中国大学排名评价体系,坚决破除中国大学排名中唯论文、重理轻文等不良价值导向,贯彻落实了国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部清理“五唯”等文件政策要求。

这次遴选突出评价学者的教育教学水平、学术研究水平、创新质量和实际社会贡献,选择国家教学成果奖、国家科学技术奖励、教育部人文社会科学奖励、中宣部五个一工程奖、中国专利奖等12项社会各界公认权威主流、具有标志性代表性的指标作为评价标准,遴选标准科学客观统一,指标统计时间为2000-2021年。

媒体链接:https://m.ql1d.com/new/general/19274261


鲁ICP 备00000000号-1 鲁公网安备 00000000号