当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

党委学生工作部开展“我为群众办实事”活动

撰稿人: 2021-04-23  浏览:

为贯彻落实学校党委对于少数民族学生教育管理服务工作部署及4月1日由党委副书记赵友春主持召开的少数民族学生专题工作会议精神,根据学校党史学习教育领导小组“我为群众办实事”实践活动工作通知,党委学生工作部结合实际制定工作方案,开展了少数民族学生工作调研。

4月19日—4月22日,党委学生工作部副部长孙丽华带领少数民族事务室负责人玛黑拉、内派教师热西丹到保险学院、国际经贸学院、工商管理学院、文学与新闻传播学院和数学与数量经济学院共5个学院进行了走访调研,此次调研活动共有20名学生工作干部和41名少数民族学生参加。

开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是推动党史学习教育走深走实的重要举措。党委学生工作部按照学校党委决策部署和工作要求,深入调研了各学院少数民族学生的思想政治教育情况、家庭经济情况、学业状况、就业状况、心理状况和在校表现情况。调研组了解到各学院积极开展少数民族学生思想政治教育活动,如清明节组织少数民族学生赴济南战役纪念馆、山东省博物馆进行爱国主义教育,组织少数民族学生开展“月自我规划”活动等,少数民族学生积极拥护中国共产党的领导,思想上要求进步,行动上积极向党组织、团组织靠拢。孙丽华强调,各学院要深入贯彻落实学校党委对于少数民族学生教育管理服务工作的要求,积极开展少数民族学生思想政治教育活动,增强学生民族团结意识,对于学业上有困难的学生进行“一对一”结对帮扶,对于家庭经济有困难、心理方面有困难的学生要靠上去做工作,用心用情用力解决少数民族学生的困难事、烦心事,切实把好事办实,把实事办好。加强少数民族学生党员发展工作,为少数民族地区的建设和发展培养骨干。对少数民族学生入党积极分子的培养要坚持全面考察,注重基本素质、政治觉悟、学习态度以及中华民族共同体意识的考察,做到成熟一个发展一个,进一步发挥学生党员的先锋模范作用。

党委学生工作部把学习党史同解决实际问题结合起来,教育引导少数民族学生工作干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力解决少数民族学生关心的实际问题,积极为少数民族学生排忧解难,不断提高我校少数民族学生教育培养工作水平。

(供稿审核人:王剑)

上一条:学校举行2021年“青春正好”五四表彰大会 下一条:学校在圣井校区举行辅导员沙龙