当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

“珍爱生命,远离艾滋”科普讲座成功举办

撰稿人: 2024-05-22  浏览:

为增进广大学生对艾滋病的认识,深入贯彻落实国家防治艾滋病“十三五”行动计划,加强学生的自我防范和保护意识,5月20日,由校医院和党委学生工作部共同组织的“珍爱生命,远离艾滋”科普讲座在圣井校区成功举办。讲座邀请山东省公共卫生临床中心感染疾病二科副主任医师高钧明担任主讲,高主任擅长各种感染性疾病的诊断与治疗,尤其是HIV患者的各种机会性感染及AIDS疾病状态的诊治。山东省公共卫生临床中心皮肤病门诊副主任护师李芹、皮肤病门诊主管护师李杰、圣井校区校医院院长李荣出席活动,活动由党委学生工作部副部长张贞梅主持。

高钧明现场为同学们进行了艾滋病的科普,引导大家一起深入了解艾滋,预防艾滋,远离艾滋。他重点讲述艾滋病的传播途径,与大学生艾滋病相关的知识,怎样预防艾滋病以及同学们对艾滋病的各种疑问。通过此次讲座,让学生对艾滋有一个全新的认识,有助于增强大学生有效防范艾滋病传播。

我校将以此次宣讲活动为契机,以促进大学生身心健康为目的,提高大学生健康防护知识,积极落实好艾滋病防控教育工作,营造艾滋病防控的良好氛围,不断引导青年学子树立正确的世界观、人生观、价值观,倡导积极向上、文明健康的生活方式,增强自我保护意识,做自身健康的第一责任人。

上一条:我校举办“学条例·明事理·遵校纪·守校纪” 主题教育启动暨集体备课专题会 下一条:【山东财经大学新闻网】中国共产党山东财经大学第二次党员代表大会隆重开幕