当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

校领导做客“辅导员下午茶”活动

撰稿人: 2024-06-08  浏览:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,促进学生工作提质增效,6月5日,副校长刘旻航做客第十三期“辅导员下午茶”活动,与资深一线辅导员共话学生成长新特点,强调工作走深走实,确保学生教育、管理和服务工作取得实效。

活动中,辅导员们纷纷发言,分享了自己的工作经验心得以及工作中面临的困难,就学生工作中遇到的问题进行了深入交流和探讨。

刘旻航认真聆听了每一位辅导员的发言,从学生日常管理、就业、共青团、党员发展等工作分享了对辅导员工作的认识和思考,并就辅导员个人成长困惑等方面做了政策说明,共同寻求解决方案。他感谢辅导员的辛苦付出,肯定了我校辅导员队伍在学生教育和管理中所发挥的重要作用,并指出辅导员是学生成长的引路人,是学校思想政治工作的中坚力量。讨论中大家一致认为,辅导员在工作中一要切实提高思想认识,加强作风建设,站在讲政治、顾大局的高度,增强政治敏锐性和应对能力,守好意识形态“红线底线,积极预防突发事件的发生,确保学生的安全稳定;二要深入学生宿舍,让学生感受到来自学校的关怀和温暖,及时了解他们的思想动态和实际需求,建立良好的师生关系,为学生提供更加精准、有效的服务,为学生的健康成长保驾护航;三要坚守初心,热爱可抵岁月漫长,从事一线辅导员工作更多的是源于热爱,因为热爱而坚守,这是一种情怀的体现,我们要继续保持队伍的和谐稳定;四要积极面对新时代的教育挑战,不断提高自身素质,拓宽视野,增长见识,创新工作方法,进一步提升辅导员队伍专业化、职业化水平。

活动气氛热烈,辅导员们纷纷表示,将认真贯彻落实学校第二届党代会精神,并将以此次活动为契机,进一步加强自身建设,提高工作水平,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到学生工作中去,以立德树人为根本,为学生的成长成才提供更加有力的支持和保障。

上一条:副校长王敬政参加财政税务学院主题班会 下一条:我校第十一届校园心理情景剧大赛成功举办