当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

副校长张新参加计算机科学与技术学院主题班会

撰稿人: 2024-06-18  浏览:

为进一步增强大学生纪律意识,打造良好校风、学风,6月18日,计算机科学与技术学院2201班在燕山校区1404召开“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题班会。副校长张新受邀参加班会,学院党委书记杨春丽,党委副书记吕海霞、李云枝及全体辅导员共同参加活动。

本次班会开宗明义,通过引入短视频案例点明教育主题,在带领同学们学习《山东财经大学学生违纪处分条例》过程中,辅导员门晓慧老师通过列举大学校园常见违规违纪行为,详细分析了违纪行为对个人、集体和社会造成的不良影响和严重后果。希望同学们通过学习校规校纪,明晓道理,追求崇高的精神境界,养成高尚的道德品质,树立严谨的治学态度,做崇德向善、严守纪律的模范。

张新对主题班会的组织、开展和意义给予了充分肯定。他指出,“校规校纪”犹如“交通规则”,其重要性不言而喻,只有严守规章制度红线,学校和社会才能井然有序、和谐共生。他强调,金无足赤,人无完人,学习校规校纪的出发点和落脚点在于惩前毖后,治病救人,同学们要做到有则改之,无则加勉,牢记“克明峻德 格物致知”校训,共建共享平安和谐校园。张新介绍了学校近期实施的人工智能赋能教育教学“421”行动计划,并结合计算机学科优势和杰出校友发展事迹对在校大学生的学业发展、职业规划、心理健康进行了指导。他要求,大学生要在遵守校规校纪、保持良好心态的前提下,结合专业优势,勇于打破专业壁垒,注重专业交叉,不断提升创新能力和实践能力,不断加强专业技能和数字素养,担负起人工智能时代赋予的责任和使命,助力自身成长成人成才,为学校学院和社会发展做出积极贡献。

最后,杨春丽对主题班会进行总结发言。她指出,张新校长不仅给同学们上了一堂校规校纪课,更是一场精彩的人生成长课。希望同学们要以校规校纪为准则,充分运用学校一切资源,做好职业生涯规划,不负时代,不负韶华。

同学们表示,通过此次主题班会,深刻认识到校规校纪的重要性和必要性。在今后的学习生活中要将纪律意识内化于心外化于行,严格要求自己,为成长为人工智能新时代背景下全面发展的新财经复合型人才而不懈努力。

上一条:凝聚共识,凝结智慧 ——《大学生心理健康教育》集体备课活动顺利开展 下一条:副校长张红霞参加会计学院“诚信考试”主题班会