“守望青春,践行使命”辅导员主题观影活动暨宣誓仪式成功举办

撰稿人: 2023-11-07  浏览:

为激励学工队伍不忘立德树人初心,牢记铸魂育人使命,加强思想政治和师德师风建设,11月3日第九期“辅导员下午茶”之“守望青春,践行使命”辅导员主题观影活动暨宣誓仪式成功举办。

参加人员集体观看国内首部以高校辅导员为题材的主旋律影片《守望青春》。该片以全国道德模范、时代楷模、最美奋斗者等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,生动讲述了以主人公刘威老师为代表的辅导员群体为学生成长成才所付出的艰辛努力、给予的关爱引领,成功塑造了不忘初心、牢记使命,以立德树人为己任的当代优秀教师形象,是一部歌颂教师、致敬高校思政工作者的优秀作品。

CFB3

近两年入职辅导员现场宣誓,其他参加人员重温辅导员誓词:“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业,恪守职业规范,提升专业素养,情系学生成长,做好良师益友,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”右手紧握成拳放于耳边,在一声声誓词中,各位辅导员宛如入职之初,再次许下我志愿成为一名高校辅导员的庄重诺言。

20F37

通过主题观影活动,辅导员们更加深刻体会到了新时代育人工作责任重大,使命光荣。新时代的辅导员将以曲建武老师为榜样,做到:立德树人,做学生遇到三岔路口时的引领者;铸魂育人,做学生面对茫茫前路踌躇不前的唤醒者。始终葆有一份真挚的教育情怀,真正把为学、为事、为人统一起来,用自身的专业素养和责任心赢得学生们的信赖,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。

上一条:提升科研能力,赋能育人实效 下一条:山东财经大学大学生宣讲团举办宣讲能力培训会