X
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机关学生处(武装部)党支部召开支部委员会集中学习《中国共产党纪律处分条例》

撰稿人: 2024-03-29  浏览:

3月28日,机关学生处(武装部)党支部根据学校学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)有关事项的通知,召开支部委员会进行了集中学习,并对支部下一步的学习做出安排部署。

1、提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》的重大意义。此次《条例》修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

2、明确方法路径,切实加强学习贯彻《条例》的组织实施。党支部的学习采用集体学和分散学相结合的方式进行。党委学生工作部以召开支委会的方式进行了集中学习,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习党章和党内法规制度条例相结合,原原本本、逐字逐句学习了一遍。

各科室的党员干部下一步要结合自己的工作岗位,进行分散学习,通过学习《条例》,将条例落实情况纳入日常监督,及时发现和纠正工作中存在的问题,严格要求自己,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

14F06




上一条:党委学生工作部召开党纪学习教育启动大会 下一条:机关学生处(武装部)党支部与财政税务学院学生党支部联合开展主题党日活动

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有