当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校领导讲授党纪学习教育专题党课并传达学习学校第二次党代会精神

撰稿人: 2024-05-28  浏览:

按照校党委开展党纪学习教育安排,5月27日上午,副校长刘旻航为党委学生工作部党支部全体党员讲党纪学习教育专题党课并传达学习了学校第二次党代会精神。

刘旻航从新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,重点讲解了深刻认识修订《条例》的重要意义;准确把握《条例》修订的主旨要义;抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。刘旻航带领大家认真学习学校第二次党代会精神,要求大家认真研读、深刻理解学校党委书记查玉喜在党代会上作的工作报告,准确把握党代会的精神实质和目标要求。

刘旻航就开展好党纪学习教育和学习宣传落实第二次党代会精神提出明确要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、自觉做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,紧密结合工作实际,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是坚定理想信念、增强宗旨意识、严格执行和维护党的纪律,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展。四是按照学校党委的要求,学习好、宣传好、落实好学校第二次党代会精神,结合部门工作实际,切实把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体举措,落实立德树人根本任务,坚持内涵式发展,科学化管理,增强育人实效,促进学生全面发展成长成才。

下一条:“学党纪、知敬畏、守纪律、明底线”——杨哲部长给党委学生工作部全体党员干部上党纪学习教育专题党课