当前位置: 首页 >> 媒体学工 >> 正文

学校在第二届山东省青年志愿服务公益创业赛中斩获佳绩

撰稿人: 2023-08-10  浏览:

8月7日至9日,第二届山东省青年志愿服务公益创业赛在枣庄举行。经专家评审,我校取得1金2银3铜的好成绩,获奖数量位居全省高校首位。

本次公益创业赛由团省委、省文明办、省公安厅、省民政厅、省水利厅、省卫生健康委员会、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省残疾人联合会等单位主办,共设金奖10个、银奖20个、铜奖30个。来自全省各地区、各系统的97个优秀项目参加了终评和展示。

我校共有9个项目入围终评,其中,“织瑕成锦”——残障人士服装美学设计项目获得金奖;小翻译,大文明——让城市公示语翻译“信达雅”项目、瞳心启明——以无障碍移动音频生态为基础的残健融合项目获得银奖;五彩课堂——以“四位一体”模式助力孤残儿童学前教育启蒙项目、绘声达意——为无声世界提供无障碍阅读新方式项目、智兴乡村——打造互联网支教新模式志愿服务项目获得铜奖。获奖项目涵盖教育、文化、环境、健康等多个志愿服务领域,充分展现了财大青年奉献友爱的志愿服务精神和积极向上的创新创业素养,产生了良好的社会反响和社会效益。

ADF14

志愿服务舞台广阔,青年学生大有可为。学校始终高度重视和支持青年志愿服务工作,持续助推志愿服务工作项目化、制度化、品牌化发展,将其作为学校实践育人的重要抓手和人才培养实践能力提升的重要途径,注重将志愿服务精神融入大学文化内涵建设。学校青年将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用青年的创造力和志愿的能动力为学校发展和服务社会贡献力量。

AC92B

第二届山东省青年志愿服务公益创业赛以“青春志愿行 奋进新征程”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,推动全省青年志愿服务事业和青年志愿服务组织高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设贡献青春力量。参赛类别包含助力黄河流域高质量发展、乡村振兴、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、环境保护等13类。本次赛会还举办了青年志愿服务交流会、青年志愿影像展、青年志愿服务论坛等活动,为全省青年志愿者提供了一个自我展示、学习交流、互相启发的平台。

(供稿审核人:王晓迪)

上一条:山东财大学子三下乡:聚焦农险发展,服务乡村振兴 下一条:山东学子三下乡:探永康数伴,看“浙里粮安”