X
当前位置: 首页 >> 媒体学工 >> 正文

【中国教育在线】山东财经大学2024年春季运动会隆重举行

撰稿人: 2024-04-30  浏览:

在山东财经大学全校师生喜迎第二次党代会胜利召开之际,4月29日上午,山东财经大学2024年春季运动会在舜耕校区田径场隆重开幕。

山东财经大学党委书记查玉喜,校长洪俊杰,党委副书记张培国,副校长张新、张红霞、王敬政、赵奎皓,纪委书记、监察专员王玉花,副校长彭红枫、刘旻航,各学院、各职能部门负责人,部分师生以及全体裁判员、教练员、运动员出席开幕式。开幕式由张红霞主持。

上午8时30分,金鸡岭下,彩旗飘扬,各方队整装待发。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,国旗队、红旗队、花束队、各学院代表队以及校教职工代表队迈着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,昂首挺胸、精神抖擞地依次走过主席台,充分展示了财大师生英姿勃发的精神风貌。

入场式后,举行了庄严的升国旗、唱国歌仪式。在庄严肃穆的国歌声中,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起。

洪俊杰致开幕词,代表山东财经大学对运动会的顺利召开表示热烈祝贺。他指出,近年来山东财经大学深入推进综合改革,不断激发办学活力,整体办学水平不断攀升。山东财经大学先后入选山东省高水平大学、高水平学科建设名单,获批国家级一流本科专业建设点29个、国家一流本科课程33门,工程学、计算机科学和社会科学进入ESI全球排名前1%。在2023软科中国大学专业排名中,学校A以上专业23个,位居省属高校首位。2个教师团队获评“全国高校黄大年式教师团队”。与法国高等对外贸易学院联合举办的孔子学院在巴黎正式落地,成为山东省在海外建立的首所商科孔院。这些成绩的取得离不开山财大人的砥砺奋进、团结拼搏。

洪俊杰强调,体育教育对于落实立德树人根本任务,培养学生奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现以体育智、以体育心都发挥着独特作用。本次运动会既是对山东财经大学体育教育工作的一次集中检阅,也是全校师生员工良好精神风貌的一次全面展示。希望全体裁判员公平公正,恪尽职守,运动员赛出水平、赛出风格,以优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

随后,洪俊杰宣布运动会开幕。伴随一声巨响,彩烟升起,彩球飘扬,欢声雷动,现场气氛达到高潮。

裁判员代表、体育学院孙宝聪,运动员代表、经济学院硕士研究生周楠分别代表全体裁判员、运动员宣誓。

开幕式上,八段锦、团体操以及抖空竹、滚铁环、武术、舞龙舞狮等民俗体育表演精彩纷呈。八段锦神形合一、气韵自然;团体操气势恢宏,青春勃发;武术、舞龙舞狮等民俗体育表演灵动威武,充满力量,获得了现场观众阵阵喝彩。

表演结束后比赛正式开始。赛场上,运动员们精神饱满、斗志昂扬,观众席上呐喊助威、喝彩连连,各学院啦啦队富有创意和激情的表演,尽展青春的风采和活力。本次运动会共有1753名运动员参加了94个项目的比赛。经过一天半紧张激烈精彩的比赛,圆满完成了各项赛事。

4月30日上午11时,闭幕式在舜耕校区田径场举行。山东财经大学领导查玉喜、洪俊杰、张红霞、谢申祥、王玉花、彭红枫、刘旻航出席闭幕式。

刘旻航在致闭幕词时指出,在本届运动会上,裁判员坚持原则、公正裁判,运动员顽强拼搏、公平竞争,志愿者优质高效、热情服务,工作人员恪尽职守、认真负责,赛出了好成绩、好思想、好作风,赛出了团结和友谊,展示了全校师生员工拼搏向上、克服困难、开拓进取的精神风貌。希望大家把竞赛的激情、拼搏的精神和收获的喜悦,化作前进的动力,投入到日常的学习和工作中去,团结拼搏、勇毅前行,坚定不移推动山东财经大学高质量内涵式发展。

运动会总裁判长、体育学院副院长(主持工作)李刚宣布运动会竞赛成绩,精神文明评委会主任、党委学生工作部部长、学生工作处处长杨哲宣布精神文明奖和优秀组织奖获奖单位,随后一一颁奖。

管理科学与工程学院、统计与数学学院、会计学院、计算机科学与技术学院、公共管理学院、工商管理学院、分获男子团体比赛前六名;会计学院、管理科学与工程学院、计算机科学与技术学院、工商管理学院、财政税务学院、统计与数学学院分获女子团体比赛前六名;财政税务学院、经济学院、工商管理学院、统计与数学学院、管理科学与工程学院、外国语学院、会计学院、保险学院、体育学院分获精神文明奖;国际经贸学院、金融学院、文学与新闻传播学院、公共管理学院、国际教育学院、法学院、艺术学院、计算机科学与技术学院、龙山荣誉学院、马克思主义学院分获优秀组织奖。

  (实习编辑:朱跃)

https://shandong.eol.cn/sdgd/202404/t20240430_2602637.shtml


下一条:【新浪网】山东财经大学举办“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有