X
当前位置: 首页 >> 媒体学工 >> 正文

【新黄河】山财大毕业生考录国家公务员税务系统人数连续三年蝉联全国高校第一

撰稿人: 2024-04-22  浏览:

新黄河记者:曹莫

近日,2024年度国家公务员考试税务系统第一批拟录用公务员名单公示,共录用山东财经大学毕业生184人,录用人数名列全国高校第一。2022年度、2023年度该校分别被录用162人和174人,被录用人数持续增长,连续三年蝉联全国高校第一。

据统计,在本年度录用的山财大毕业生中,本科生、研究生录用人数均为第一,主要考录到济南、青岛等山东各地的税务部门;此外,还有部分毕业生考录到上海、天津、江苏、浙江等20个省、自治区、直辖市以及深圳、大连等地的税务部门。

多年来,山财大毕业生受到用人单位和社会高度评价,毕业生就业领域和行业主要集中在与经济、管理以及新一代信息技术相关的党政部门、企事业单位,财经特色较为鲜明。考录国家公务员、事业单位和签约世界500强企业、中国500强企业的比例较高。升学深造实现新增长,如2023届本科毕业生升学深造率达27%,国内升学学生超过40%考取了北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、山东大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、上海财经大学等“双一流”高校,出国留学学生超过60%录取到QS200高校,今年已有3名本科生被伦敦政治经济学院录取。

山财大毕业生的高质量就业与升学是学校落实立德树人根本任务、提升“三全育人”工作实效的具体体现。近年来,学校坚持高质量内涵发展,综合实力明显增强,已进入全国财经高校前十名,并入选了山东省高水平大学和高水平学科建设行列。学科专业建设水平不断提升,应用经济学入选了山东省高峰学科,现有应用经济学等4个一级学科博士点和3个博士后科研流动站,工程学、计算机科学和社会科学进入ESI全球排名前1%。国家级一流本科专业29个,占本科专业总数比例位居省属高校首位。教育教学改革持续深化,“实践思政”育人特色显著,提出了“新财经”发展理念,并在创新拔尖人才培养模式、夯实专业内涵建设、推进课程课堂改革、加强创新创业教育、提升教师教育教学水平、完善教学质量保障体系、打造新商科实验教学模式等方面持续发力,在对接山东重大发展战略和服务新旧动能转换、乡村振兴战略等方面积极作为,社会服务贡献度日益凸显。

同时,学校高度重视毕业生就业工作,持续开展访企拓岗促就业和供需对接就业育人,着力推进“招生-培养-就业-校友”联动,不断创新就业工作体系,重点抓源头生源质量提高、专业内涵建设、就业队伍建设、高质量就业提升和就业市场拓展,系统推进就业工作,进一步促进毕业生高质量充分就业。

通讯员:何峰  校对:高新

https://api.jinantimes.com.cn/h5/content.html?catid=152&id=4905274&fx=1


上一条:【中国网】山东财经大学毕业生考录国家公务员税务系统人数连续三年蝉联全国高校第一 下一条:【大众网】山东财经大学毕业生考录国家税务总局人数三年蝉联全国高校第一

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有