当前位置: 首页 >> 工作流程 >> 正文

山东财经大学企业微信开启接收消息提醒步骤(财大学工)

撰稿人: 2023-06-14  浏览:

“财大学工”手机端操作是依托学校企业微信平台实现的,在实际使用中,教师和学生接收企业微信消息需开启学校企业微信消息提醒功能,开启该功能后,才能接收“财大学工”业务模块的相关信息,请广大师生按照以下步骤完善企业微信设置功能。

一、开启消息提醒设置

在微信APP中开启接收企业微信推送的消息提醒,须在微信APP中进行设置或在企业微信APP中进行设置,具体步骤如下:

1.在微信APP中设置

(1) 打开微信APP,并点击通讯录菜单,在我的企业中找到“山东财经大学”,点击进入山东财经大学企业应用列表。

(2) 点击页面左上角的 “+”号,弹出窗口点击“设置”按钮,进入设置页面,点击开启“接收企业消息”按钮,完成消息微信APP接收企业微信消息设置。

2.在企业微信APP中设置

(1) 打开企业微信APP,点击左上角的菜单展开按钮,展开菜单中点击最下方的设置按钮,进入设置页面。

(2) 进入设置页面后,点击“新消息通知”,弹出页面在点击最下方的“仅在企业微信中接收消息”,进入下一级页面后,将两个选项全部关闭,即表示已经开启微信APP接收企业微信消息。

二、消息查看与进入企业微信应用“财大学工”

1.开启微信APP接收企业微信消息之后,可以在微信消息列表中直接查看“财大学工”推送的消息提醒,点击提醒消息可跳转进入应用,查看具体提醒内容。

2.通过企业微信APP查看消息。在企业微信消息列表中点击“财大学工”推送的信息,进入查看所有接收的消息内容,点击最下方按钮“进入首页”,可以进行应用查看具体详情。

上一条:学生工作管理系统宿舍分配流程(学院、辅导员) 下一条:学生工作管理系统外住申请操作流程(学生)