当前位置: 首页 >> 工作流程 >> 正文

学生工作管理系统宿舍分配流程(学院、辅导员)

撰稿人: 2023-07-03  浏览:

系统登录

在浏览器中直接输入地址:http://stusys.sdufe.edu.cn/,打开登录页面,如下图所示,输入用户名与密码,通过认证后进入学生工作管理平台。

浏览器推荐使用360浏览器(极速模式)、chrome浏览器。

(一) 功能说明

1. 修改密码

鼠标放到右上角用户名上,点击“修改密码”修改系统登密码(用户登录系统后请自行修改登录密码),如图1。

图 1 修改密码

2. 打开菜单

点击页面左上角的菜单按钮

点击宿舍管理,进入相应菜单界面

(二) 住宿管理

1. 未入住学生

查询未入住学生:输入学生的学号姓名或者班级院系等信息再点击【查询】即可查询未入住学生信息

设置未分配原因:先勾选中需设置的学生然后点击【设置未分配原因】然后选择原因点击【确定】保存即可。

未入住原因设置为(非全日制、走读(外住)、出国境退宿)时,该学生不可被分配床位。

分配宿舍床位:点击学生信息后的操作【分配床位】然后选择宿舍楼、单元、寝室、床位再点击确认即可对当前学生分配床位。

批量分配宿舍床位:点击【下载模板】然后按照下载好的模板表格填写学生信息和宿舍床位,然后点击【导入住宿信息】选中文件再上传文件即可。

模板内的内容需要和系统名称保持一致,比如单元列,系统内名称为“1单元”,则模板文件内需要填写“1单元”,床位号栏,系统内为“01”,则模板内文件内容需要填写为“01”(如果无法添加“0”在“1”前面,将模板内容全选,修改为文本格式即可。)

导出空房间信息:点击【导出空床位信息】可导出空余的床位信息

为了准确、快速的完成分配,可以直接导出空床位数据,将空床位的(宿舍楼、单元、房间、床位)信息复制、粘贴到未入住导入模板Excel文档对应的列当中,这时候文件中只需要再填入对应学生正确的学号即可操作导入入住数据。

2. 已入住学生

查询已入住学生:输入学生的宿舍楼、单元、宿舍、学号姓名或者班级院系等信息再点击【查询】即可查询入住学生信息

退宿:点击已入住学生右侧的退宿按钮,然后选择一个退宿分类,点击确定即可完成退宿。

调换床位:勾选一名需要调换床位的学生,点击左上角调换床位按钮按钮,然后选择一个床位,点击确定即可完成调换。

上一条:山东财经大学企业微信注册手册 下一条:山东财经大学企业微信开启接收消息提醒步骤(财大学工)