X
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

心理危机干预家校沟通困难应对举措——第十二期“辅导员下午茶”活动成功举办

撰稿人: 2024-04-29  浏览:

4月26日,我校邀请济南市精神卫生中心儿童青少年心理行为科科长、司法鉴定科科长、主任医师史高岩做客第十二期“辅导员下午茶”活动,与心理咨询专兼职教师、辅导员一起交流家校共育,此次活动同时也是我校第二十一届“5·25”大学生心理健康宣传月的专项活动,活动主题为心理危机干预家校沟通困难应对举措。

活动中,史高岩结合自身工作、研究成果和真实案例,现场为大家答疑解惑,详细阐述了心理危机干预工作的可操作流程,辅导员及心理咨询老师在心理危机干预工作中的关键作用,以及家校沟通时的细节和重点。史高岩不仅分享了多年来的一线心理危机干预工作经验,也从政策文件、法律等角度给大家提出了实际工作中的建议,切实解决了辅导员及心理咨询教师在心理危机干预工作中的实际问题,增进学校和家庭之间的信任和合作。参加活动人员加深了对心理危机相关专业知识的认识,进一步了解与家长建立有效沟通的渠道,共同促进学生的健康成长。

本次活动贴合学生工作实际,可操作性强,为进一步完善我校心理健康教育工作机制、加强心理危机预防和干预、加强家庭教育指导服务提供了重要理论和实践指导,有助于增强心理育人工作实效。


上一条:校领导参加管理科学与工程学院主题班会 下一条:我校学生宣讲团赴山东管理学院开展“爱我中华·青春梦想”主题宣讲

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有