文明离校倡议书

撰稿人: 2023-06-07  浏览:

亲爱的2023届毕业生同学们:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间我们即将迎来毕业离校的时刻。几度春夏秋冬,几多青春笑颜,满载着收获和理想,承载着祝福与希冀,伴随着毕业季的骊歌悄然响起,你们即将踏上人生新的征程,此刻不诉离殇,只言珍重。

在同学们毕业离校之际,我们真诚地向全体毕业生发出如下倡议:

志存高远,勇担使命

2023年,我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,启航新征程,作为新时代大学生,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,即便是面临风雨险阻,甚至是惊涛骇浪,也需咬紧牙关,埋头苦干,勇往直前,就像泰山挑山工一样积极向上、勇挑重担,坚定地朝着未来迈进。

文明离校,平安启程

学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们青春岁月,离校时请继续爱护校园的一草一木、一砖一瓦,留下最美好的回忆;离别前,让我们再最后打扫一次陪伴我们学习生活的教室、宿舍,再最后抚摸一下与我们共悲喜的桌凳、床铺,轻轻地关上四年来日日走过的大门,向朝夕陪伴我们的宿管老师道一声辛苦。在享受母校美好时光的同时,请大家自觉遵守校规校纪,严于律己,确保自己和他人的人身财产安全;不酗酒,不打架,不晚归,保持良好的形象,给老师们和学弟学妹们留下完美的印象。

情系财大,心怀感恩

依依学子意,殷殷母校情,是学校的培养、教育、引导,使大家汲取了营养,获得了进步;是老师的传道、授业、解惑,帮大家从依赖走向自立,从成长迈向成才;是同学的关心、帮助、陪伴,陪大家度过了愉快的大学时光;是食堂小哥、宿管阿姨和保安大叔的辛勤付出,给大家提供了安宁舒适的校园生活。在即将告别母校之际,请携一颗感恩之心,真诚地向恩师、朋友和帮助过自己的人道一声感谢。常怀感恩之心,留下真挚情谊。

财大学子们,你们的青春年华已然镌刻上美好的山财大印迹,让山财大助力你们人生起航,让山财大以你们为骄傲和自豪!祝愿大家前程似锦,前途光明!

党委学生工作部(处)

2023年6月6日

上一条:关于做好2023届毕业生教育管理服务工作的通知 下一条:关于举办“书香激扬青春 经典伴我成长”主题征文活动的通知