X
当前位置: 首页 >> 媒体学工 >> 正文

【中国教育在线】山东财经大学举办“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲

撰稿人: 2024-04-24  浏览:

4月18日下午,山东财经大学在圣井校区图书馆报告厅举办了“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲,党委学生工作部、国际经贸学院和辅导员工作室相关负责人以及2022、2023级全体班长、团支书等400余学生参加宣讲培训。

 

4月18日下午,山东财经大学在圣井校区图书馆报告厅举办了“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲,党委学生工作部、国际经贸学院和辅导员工作室相关负责人以及2022、2023级全体班长、团支书等400余学生参加宣讲培训。

大学生宣讲员安俊豪、陈澈、黄星语、邓荃文,围绕总体国家安全观,以通俗易懂的语言和以案宣法的方式,对国家安全进行全面解析,以创新形式生动讲好国家安全故事,用青年视角阐释党的理论,用青年话语宣传党的思想,用青年担当践行党的号召。

国际经贸学院2022级学生王政杰表示,在维护国家安全这个重大课题面前,每位青年都责无旁贷,必须时刻保持高度的警觉性,对任何可能危害国家安全的情况和线索保持敏感,居安思危,思则有备,有备无患。统计与数学学院2023级学生徐温增表示,要把对总体国家安全观的学习贯彻引向深入,不断提高自己辨别和正确应对危害国家安全行为的能力,让国家安全意识真正内化于心,外化于行,为维护国家安全贡献青春力量。

本次宣讲由党委学生工作部主办,“红色讲堂”辅导员工作室、理论与政策辅导员工作室和山东财经大学大学生宣讲团承办。宣讲团以现代化建设的生动实践,以大学生的视角表达了青年学生对国家安全观的理解和领悟,用小故事阐释大道理,用身边事演绎天下事,从“小切口”讲好“大主题”,将社会大课堂和思政小课堂有机结合,让同学们认识到国家安全的重要性,在故事中寻求与当代青年同频共振的“情感共鸣点”,发挥了青年大学生在思政教育中的作用,结合实际、把握政策、突出特色,更好地发挥了朋辈引领的作用。

(实习编辑:朱跃)

https://shandong.eol.cn/sdgd/202404/t20240424_2600893.shtml

上一条:【新浪网】山东财经大学举办“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲 下一条:【山东教育新闻网】国家公务员税务系统录用人数 山东财大连续三年全国高校第一

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有