X
当前位置: 首页 >> 媒体学工 >> 正文

【山东教育新闻网】国家公务员税务系统录用人数 山东财大连续三年全国高校第一

撰稿人: 2024-04-22  浏览:

近日,2024年度国家公务员考试税务系统第一批拟录用公务员名单已公示公告,共录用山东财经大学毕业生184人,录用人数名列全国高校第一。这是该校连续三年蝉联全国高校第一,较之2022年度、2023年度录用人数持续增长,再创新高。

5FFFB

据统计,在本年度录用的山东财经大学毕业生中,本科生、研究生录用人数均为第一,主要考录到济南、青岛和山东各地市的税务部门,此外,还有部分毕业生考录到上海、天津、江苏、浙江等20个省、自治区、直辖市以及深圳、大连等地的税务部门。

多年来,山东财经大学毕业生受到用人单位和社会高度评价,毕业生就业领域和行业主要集中在与经济、管理以及新一代信息技术相关的党政部门、企事业单位,财经特色较为鲜明。考录国家公务员、事业单位和签约世界500强企业、中国500强企业的比例较高。升学深造实现新增长,如2023届本科毕业生升学深造率达27%,国内升学学生超过40%考取了北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、山东大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、上海财经大学等“双一流”高校,出国留学学生超过60%录取到QS200高校,今年已有3名本科生被伦敦政治经济学院录取。

同时,学校高度重视毕业生就业工作,持续开展访企拓岗促就业和供需对接就业育人,着力推进“招生-培养-就业-校友”联动,不断创新就业工作体系,重点抓源头生源质量提高、专业内涵建设、就业队伍建设、高质量就业提升和就业市场拓展,系统推进就业工作,进一步促进山东财经大学毕业生高质量充分就业。

编辑:白天

审核:周玉森

https://www.sdjyxww.com/gdjy/57111.html#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1


上一条:【中国教育在线】山东财经大学举办“提高安全意识·守卫祖国和平”专题教育宣讲 下一条:【中国网】山东财经大学毕业生考录国家公务员税务系统人数连续三年蝉联全国高校第一

关闭

地址: 山东省济南市二环东路7366号(250002)

联系电话 (Tel) :0531-81791958

联系邮箱 (Email) : @sdufe.edu.cn

山东财经大学学生处

官方微信公众号


© Copyright 2024 山东财经大学学生处 版权所有